Process Willy APICULTURE

Process Willy APICULTURE

Sur le GR129, entre la plaine du Sartia et l’entrée du bois du Bois de Frècheux qui conduit au hameau de Fromiée, Willy Procès produit un miel 100 % artisanal. « Dans la famille, nous sommes apiculteur de génération en génération et nous nous transmettons nos...
Le Moulin Banal

Le Moulin Banal

  Si une zone d’ombre subsiste quant à sa date de construction, un moulin apparaît néanmoins déjà à cet endroit dans les albums des gouaches de Croÿ vers 1600, à l’heure des Pays-Bas espagnols. A cette époque, les Gerpinnois, très prospères, jouissait des mêmes...
Le Bois Del Priesse –

Le Bois Del Priesse –

            « Allons donc aux Timplis », comme disaient les anciens, en branlant la tête, ceux-là mêmes qui racontaient de si curieuses histoires aux petites enfants, le soir, à la chandelle, quand la télévision n’existait pas. Ainsi, cette légende qui évoque la...
La Chèvrerie du Moulin d’Acoz

La Chèvrerie du Moulin d’Acoz

Chèvrerie du Moulin, à Acoz, c’est un projet familial imaginé par Chloé, 18 ans, et soutenu par ses parents éleveurs et agriculteurs, les Cremelie. Depuis le mois de février 2020, vingt chèvres alpines se sont installées à la rue Moncheret et promettent de délivrer du...
La Ferme Saint Pierre

La Ferme Saint Pierre

  Brigitte et Pierre vous accueillent à la ferme Saint-Pierre Bercés durant leur enfance dans l’exploitation familiale des saveurs des fruits du verger, ils ont eu à coeur de restaurer celui entourant leur ferme, aidés en cela par l’asbl Terra Nostra. Grâce à...